Страница 1 из 1

За вентиляцией обязаны следить управляющие организации.

Добавлено: Пт фев 07, 2014 9:24 am
bukreev
В Инспекцию по надзору за переустройством помещений в жилых домах по Северо-Восточному административному округу поступило обращение жителя дома №10 по улице Павла Корчагина с жалобой на неудовлетворительную работу системы вентиляции в его квартире.

В ходе проверки факты, изложенные в обращении, подтвердились. Инспекторы установили, что управляющая организация ГУП г. Москвы ДЕЗ района Алексеевский не в должной мере осуществляет управление общим имуществом собственников помещений в доме, в том числе и системами вентиляции.

По результатам проверки ДЕЗ был оштрафован на 100 тыс. руб. Кроме этого, инспекторы выдали Дирекции предписание с требованием принять меры к восстановлению работоспособности общедомовой системы вентиляции со сроком исполнения до 11 апреля 2014 г.

В случае неисполнения предписания в установленный срок Мосжилинспекция обратится в суд с иском об обязании управляющей организации восстановить работоспособность общедомовой системы вентиляции.

Добавлено: Пт фев 07, 2014 9:24 am
bukreev
И тоже чудеса. Ибо стандартный ответ УО: "А мы что можем - мы же не можем по квартирам ходить и у всех проверять"... ;-)

Добавлено: Пт фев 07, 2014 11:37 am
Тутошний
alex писал(а):И тоже чудеса. Ибо стандартный ответ УО: "А мы что можем - мы же не можем по квартирам ходить и у всех проверять"... ;-)
Похоже, выражаясь неюридическим языком, УК в таком случае "переведет стрелки" на граждан, возможно даже, подав судебные заявления.