За кого голосовать – факты и мысли о каждом кандидате.

Политическая жизнь в стране, Москве и в Крылатском в частности...

Ответить
Аватара пользователя
Avior
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2004 8:45 pm
Откуда: Ñ Êðûëàòñêèõ õîëìîâ

За кого голосовать – факты и мысли о каждом кандидате.

Сообщение Avior » Сб апр 09, 2005 2:47 am

До выборов осталась одна неделя. Позволю себе краткий анализ всех зарегистрированных кандидатов.

Для начала те, за кого я голосовать не буду ни при каких обстоятельствах!
1.Бакланова Татьяна Николаевна – местный чиновник, и этим все сказано. Если интересы префектуры (или управы) и жителей разойдутся – она займет сторону своего прямого начальства. Скажет начальство – застроить Холмы – проголосует за стройку! Была депутатом предыдущего Совета. Голосовала за все идущие сейчас стройки!
2.Осинцева Людмила Ефимовна – завуч в одной из школ, что не может не внушать уважения. Да и народ, по статистике, легко голосует за врачей, учителей, военных и т.д. Прочитал ее листовку. Там большой текст про ее школьные заслуги и общие фразы про все остальное. Конечно, я не сомневаюсь, что если Людмила Ефимовна станет депутатом, она сможет принести некоторую пользу своей школе. Но тут возникают две проблемы. Первая - в том, что ее школа в Крылатском не единственная. А вторая – что чтобы принести пользу своей школе, ей придется пойти на уступки в некоторых других вопросах. Интересно, что она выберет: ремонт в школе + материальные блага для ее сотрудников (а, возможно, и для нее самой) или борьбу против застройки холмов? Короче говоря, она, почти также как и Бакланова, зависит от управы и борьбы против застройки ждать от нее не приходится.
3.Петлевой Эдуард Владимирович - Начальник отдела военного представительства ФГУП "НПП "Квант" – снова чиновник, на этот раз военный. Военных хорошо избирают. Почему я против него? А вы можете себе представить действующего военного чиновника протестующего против пусть даже самого абсурдного, но решения власти?

Стоит отметить, что тройка антилидеров получилась довольно мощная. Всем остальным тягаться с ними будет не просто. Но надеяться стоит на лучшее. Итак:

1. Букреев Александр Павлович – админ сайта Krylatskoe.Com. Программист, ООО "Норлан". У посетителей сайта пользуется безусловным и заслуженным уважением. Остается только узнать долю этих посетителей среди жителей Крылатского.
2. Горнизов Валерий Николаевич - Военный пенсионер. Председатель гаражного кооператива. Борется за гаражи, а заодно и против застройки Холмов. Единственное, что меня настораживает во всей этой “гаражной тусовке” – они на собраниях несколько раз говорили мысль, что “управа с нами”.
3. Титов Леонид Юрьевич - еще один представитель “гаражной тусовки”. Борется за то же. Горнизов его очень сильно рекомендовал.
4. Митрофанов Сергей Алексеевич – работает в крупной, умерено независимой от московских властей конторе. Не исключено, что, и сам независим.
5. Есть еще один достойный кандидат – против всех. Именно за него призвали голосовать ГОКРовцы.

Чем эти выборы интересны – по их результатам мы получим представление чистом политическом ресурсе Махмудова и Ко – ибо сагитировать народ голосовать против всех все же сложнее, чем за кого-то конкретно. Будь округ одномандатным – выигрыш кандидата “против всех” был бы почти гарантирован. Но он трехмандатный - потому возможны самые разные варианты.

А еще мы узнаем о чистом политическом ресурсе сайта Krylatskoe.Com – Alex, как я понимаю, нигде больше агитацию не ведет.

Аватара пользователя
bukreev
Администратор Форума
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: Ср янв 22, 2003 1:18 am
Откуда: Крылатское, Осенний бульвар, д. 10
Контактная информация:

Сообщение bukreev » Сб апр 09, 2005 8:57 am

Эм. Поправлю, я нигде кроме интернета агитацию не веду...
Просто есть еще:
http://forum.northnet.ru/forumdisplay.php?f=57
Т.к. я там являюсь администратором, то имею право на проведение таких вещей внутри сети.

ЗЫ. Сразу объясню на всякий случай. Сайт Krylatskoe.Com совершенно независимый и таким и останется. Сайт не зависит от сети, в которой я сейчас работаю. Сайт не зависит от Управы, ДЭЗа и чего бы то ни было на даный момент. В случае моего избрания он так же останется независимым сайтом жителей района. Единственные от кого зависит сайт и его развитие - сами жители района, которые тут общаются и помогают мне в наполнении сайта информацией. Надеюсь за 2 года существования сайта я уже доказал свою лояльность именно к жителям. Никакой "смены курса сайта" не планируется. Просто мне такой вопрос достаточно часто лично задают (ну не буду же я такое в форуме спрашивать...). Я вот на всякий случай тут отвечаю.

Digger02
Студент
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 4:36 pm

Сообщение Digger02 » Пн апр 11, 2005 3:32 pm

5. Есть еще один достойный кандидат – против всех. Именно за него призвали голосовать ГОКРовцы.
Интересно, почему же он достойный? По Вашему же утверждению, Avior, есть как минимум 4 достойных кандидата - живых людей, способных многое сделать для района. По крайней мере, граздо больше, нежели "кандидат - против всех". А то что ГОКРовцы призывают голосовать против всех чести им не делает.

Вообще, я считаю, что голосовать против всех кандидатов, так же как и вообще не ходить на выборы, можно лишь в крайних случаях. Здесь же я такой ситуации не наблюдаю. Есть достойные кандидаты. Есть из кого выбирать. Так что, по моему, в данном случае, это простое нежелание признать победителями кого-то кроме себя либо нежелание принять ответственное решение.

К тому же призыв голосовать против всех в какой-то степени можно назвать саботажем против района и его жителей. Объяснять почему не буду, так как сейчас нет времени и это уже было в форуме.

Аватара пользователя
бешеные носки
Доцент
Доцент
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: Пт дек 24, 2004 12:11 am
Откуда: êðåñòû

Сообщение бешеные носки » Ср апр 13, 2005 12:34 pm

Горнизов - нормальный мужик, касаемо фразы "управа с нами": после писем Алпатову, куда же этой управе было деться?
Ïèëèòå, Øóðà, ïèëèòå.

Аватара пользователя
The_ginger_boy
Доцент
Доцент
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 7:38 pm
Контактная информация:

Сообщение The_ginger_boy » Ср апр 13, 2005 2:05 pm

и вообще надо самим выдвигаться, не маленькие (:124:)
We must secure the existence of our people and a future for White children

Аватара пользователя
Mr.Alexx
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 1:27 pm

Сообщение Mr.Alexx » Ср апр 13, 2005 3:27 pm

Согласен! надо выдвигаться самим, однозначно! на выборы идти неохота- не вижу смысла......ну а если и буду голосовать, то уже определился за кого: за Alex'а.обязательно к нему зайду после того, как его изберут

Аватара пользователя
The_ginger_boy
Доцент
Доцент
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 7:38 pm
Контактная информация:

Сообщение The_ginger_boy » Ср апр 13, 2005 5:10 pm

Верно мыслиш!!! 8)
We must secure the existence of our people and a future for White children

Аватара пользователя
Avior
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2004 8:45 pm
Откуда: Ñ Êðûëàòñêèõ õîëìîâ

Сообщение Avior » Пт апр 15, 2005 3:11 am

alex писал(а): Надеюсь за 2 года существования сайта я уже доказал свою лояльность именно к жителям. Никакой "смены курса сайта" не планируется.
А я в тебе и не сомневался. Потому и написал под номером “1” :D
Digger02 писал(а):Интересно, почему же он достойный? По Вашему же утверждению, Avior, есть как минимум 4 достойных кандидата - живых людей, способных многое сделать для района. По крайней мере, граздо больше, нежели "кандидат - против всех".
Совершенно верно! Просто я отделил решения, которые могут быть приемлемыми при различных обстоятельствах от категорически неприемлемых :wink:

Ответить

Вернуться в «Политика»