ОРУЖИЕ

Политическая жизнь в стране, Москве и в Крылатском в частности...

PastSnow
Профессор
Профессор
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Чт апр 30, 2009 2:20 pm
Откуда: Крылатские холмы

ОРУЖИЕ

Сообщение PastSnow » Вс июл 22, 2012 1:34 pm

Противники разрешения оружия часто не понимают сами, чего они хотят. Советская власть их приучила быть покорным стадом овец, проблемы которого решают пастухи (власть) и их волкодавы (милиция), потому что в той системе устройства не предусматривалась возможность на личное - мнение, собственность, решения. Все это делегировалось безликому коллективу и пастухам. Чем это кончилось - у всех нас перед глазами. Народ деградировал так, что в момент, когда нужно было каждому принять личное решение, никто не вышел защитить свою страну... Хотя их деды и прадеды всегда исторически имели оружие и чувствовали свою ответственность за страну и государство. Противники оружия просто унижают русский народ, называя его диким и тупым, чтобы иметь элементарное право на оружие. Хотя история показывает, что во все времена у русского человека было собственное оружие - в средневековье меч или на крайний случай засапожник, а ближе к современности, и револьвер, винтовка, ружье считалось иметь обыденным делом. Любой отслуживший имел дома оружие. Да даже при коммунистах, пока они еще не деградировали - после гражданской - в любом доме и амбаре была мосинка, берданка, револьвер или даже пулемет. И никто никого не перестрелял как то. А после ВОВ? Пацаны игрались гранатами, а каждый фронтовик имел по трофею, который носил в кармане галифе. И опять никто никого не поубивал, наоборот, известно много случаев, когда фронтовики сами спасали жизни людей от бандитов, применяя свое оружие, а милиция их только благодарила. Почему же сейчас надо выставлять русский народ неким дегенератом, который не имеет права на оружие, поскольку типа "недоразвит"? А почему тогда можно разрешать таким "дегенератам" заводить собак, которые гораздо опаснее пистолета, поскольку пистолет контролируешь только ты лично, а собака зверь и у нее есть и свой дополнительный дикий разум и инстинкт? Собака это тоже оружие, причем не травматическое, а летальное, страшнее всякого ножа.
прочитать полностью

Аватара пользователя
bukreev
Администратор Форума
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: Ср янв 22, 2003 1:18 am
Откуда: Крылатское, Осенний бульвар, д. 10
Контактная информация:

Сообщение bukreev » Вс июл 22, 2012 1:48 pm

Ну в общем-то я так скажу. Мы тут это долго и бурно (правда давно) обсуждали. Ещё в 2003 и 2005 годах...

Вот темы:
viewtopic.php?t=91 - 17 страниц
viewtopic.php?t=772 - 4 страницы
viewtopic.php?t=2396 - 6 страниц.

Моё мнение - короткоствол должен быть разрешён для хранения, ношения и применения в качестве самообороны.

Можем обсудить по четвёртому кругу. Но это довольно бессмысленно.
Тех кто против - не переубедить. Тех кто за - аналогично.

Хотя я бы с интересом послушал позицию тех, кто против. Мало-ли чего нового-интересного в их обосновании появилось за 10 лет. :-)

Аватара пользователя
bukreev
Администратор Форума
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: Ср янв 22, 2003 1:18 am
Откуда: Крылатское, Осенний бульвар, д. 10
Контактная информация:

Сообщение bukreev » Вс июл 22, 2012 1:59 pm

Сейчас меня смущает только одно: момент, в который правящая власть вдруг решает внести законопроект о легализации оружия для населения.

Ведь не секрет, что недовольство властью растёт с каждым месяцем в крупных городах. Мелкие города и деревни в расчёт не берём, там и так через дом ружьё есть. И гладкоствольное и нарезное. Да и они более лояльны к властям.

Внимание - вопрос. А зачем власти выдавать разрешение на ношения оружия в такой ситуации?

Какие есть варианты?

Я пока вижу ровно два:

1. Раздадим, начнут стрелять - сможем подавить жёстко и чётко, раз и навсегда разбушевавшиеся массы в крупных городах. Народу поляжет много, зато потом будет ОЧЕНЬ долго тихо и спокойно.

2. Власть боится египетского варианта. Когда какие-нибудь войска НАТО войдут на территорию России с целью "несения демократии на острие клинка", ну т.е. Обама уже выразил своё недовольство принятыми в последнее время законами, которые угрожают демократии. Цензура в интернете, иностранные агенты и т.п. Они там могут же решить, что "у русских совсем плохо, пора их спасать". И придут спасать. Вот тут-то розданное оружие и сыграет свою роль, ибо у нас в крови заложено "не пущать" внешнего врага. Какие-бы свои плохие не были, но к нам соваться не смей. Гитлер вон, тоже говорят хотел славянский народ спасти от власти жидов и коммунистов... Тут-то "освободителю" всей страной по щщам и надавали. Ибо нефига лезть со своим уставом в чужой монастырь.
В случае вероятности того, что оружие развернут против своей же власти - см. п. 1. ;-)

С другой стороны - боялись бы такого варианта, надо бы не оружие раздавать, а законы такие не принимать. Понятно же что за "демократию" весь запад вступится...

Ну в общем я лично в смятении, ибо первый вариант мне кажется глупым, второй - фантастическим. А других что-то не придумывается. Есть другие варианты? :-)

Аватара пользователя
РУСС
Профессор
Профессор
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 9:29 pm
Откуда: Р.Ф. Крылатское

Сообщение РУСС » Вс июл 22, 2012 2:13 pm

Алекс не обижайся, но пункт два это бред... Пункт один куда ни шло, только не будет ничего подобного. Цезарь Вова много раз говорил, что ЛИЧНО ОН - против, а раз так, всякими законопроектами все остальные могут подтереться и это не больше чем громкий пердёж в автобусе. :)
Даже если тебя съели у тебя есть два выхода...

Аватара пользователя
Bad Bro
Профессор
Профессор
Сообщения: 705
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2008 1:33 pm

Сообщение Bad Bro » Вс июл 22, 2012 2:17 pm

Не знаю на счёт вариантов, но гости столицы нас похоже тогда официально искоренят. Я лично никогда оружие не брал в руки. Я имею ввиду боевое. Пневматика не в счёт. Потому лишь, что боюсь оно обернётся против меня.

Аватара пользователя
РУСС
Профессор
Профессор
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 9:29 pm
Откуда: Р.Ф. Крылатское

Сообщение РУСС » Вс июл 22, 2012 2:25 pm

Bad Bro писал(а):Не знаю на счёт вариантов, но гости столицы нас похоже тогда официально искоренят. Я лично никогда оружие не брал в руки. Я имею ввиду боевое. Пневматика не в счёт. Потому лишь, что боюсь оно обернётся против меня.
Ужас... Bad Bro срочно в ЖЖ к Андрею Крузу. )) Блин и это говорит представитель народа, который сломал хребет Гитлеру и кучи других моральных уродов мирового уровня. :evil:
Даже если тебя съели у тебя есть два выхода...

Аватара пользователя
bukreev
Администратор Форума
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: Ср янв 22, 2003 1:18 am
Откуда: Крылатское, Осенний бульвар, д. 10
Контактная информация:

Сообщение bukreev » Вс июл 22, 2012 2:27 pm

Bad Bro писал(а):Я лично никогда оружие не брал в руки. Я имею ввиду боевое. Пневматика не в счёт. Потому лишь, что боюсь оно обернётся против меня.
Так с машиной же наверняка то же самое. Ну т.е. было время, когда человек не водил. Но потом сходил, отучился, получил права и поехал. Так же? Ну и тут никто не мешает так же поступать. Тем более что тиров и курсов точно откроется масса и такие услуги станут сильно дешевле чем сейчас. Это во-первых.

А во-вторых ЗА тебя сработает простое знание ими того, что у тебя МОЖЕТ быть оружие. А сейчас у тебя его нет и ты наверняка знаешь, что оно у них есть. ;-) Так что свободная продажа просто уравнивает шансы. Не более того.
Последний раз редактировалось bukreev Вс июл 22, 2012 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

dmityyyyy012
Студент
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 10:23 pm

Сообщение dmityyyyy012 » Вс июл 22, 2012 2:28 pm

Легализация чего либо запретного это очередная кормушка для властных структур именно в нашей стране.
Тут больше бизнеса.

Аватара пользователя
bukreev
Администратор Форума
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: Ср янв 22, 2003 1:18 am
Откуда: Крылатское, Осенний бульвар, д. 10
Контактная информация:

Сообщение bukreev » Вс июл 22, 2012 2:30 pm

dmityyyyy012 писал(а):Тут больше бизнеса.
Я бы согласился с этим, но бизнес тут был и до, и сейчас, и после будет.
На вопрос "почему был выбран именно этот момент?" это ответом по-моему не является...

Аватара пользователя
РУСС
Профессор
Профессор
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 9:29 pm
Откуда: Р.Ф. Крылатское

Сообщение РУСС » Вс июл 22, 2012 2:52 pm

Я не много отойду от темы? Те кто боится что у него вырвут нож и им же зарежут - возьмите ручку и попросите кого-нибудь отобрать её у вас, сами естественно сопротивляйтесь потом посмотрите на результат.
Тем кто непроизвольно жмурится при стрельбе совет - возьмите свои очки ( ну или солнцезащитные ), сфокусируйте взгляд на дальнем предмете, возьмите ручку и постучите слегка по линзе в области зрачка, старайтесь заставлять себя не моргать; смещайте взгляд, переодически постукивая по стеклу, неделя тренировок - жмуриться не будете.
И последнее сходите в тир - это не слишком дорого ( не дороже вечера с боулингом... наверное :wink: ) прикоснитесь к оружию, почувствуйте его... Фанатами вы может и не станете, но фобия скорей всего пройдёт. Ближайший к нам "Хищник", что ок. "Октябрьского поля" Выбор, по крайней мере раньше там был широкий от РПК до мелкашки.
P.S. - Несколько раз ходили на пострелушки с девушками, поначалу упирались и нудели, как распробовали - за уши не оттащишь :wink: Оружие, в некотором роде, женщин возбуждает :oops: И уж само собой оно должно возбуждать мужчин - это, если хотите, на генетическом уровне, из нас всё-таки не смогли сделать ещё непонятных существ среднего пола, несмотря на все старания.
Даже если тебя съели у тебя есть два выхода...

Ответить

Вернуться в «Политика»