Торговля вне специально отведенных мест (11.13 КоАП Москвы)

"Да что же это такое делается-то!?"

Модератор: bukreev

Ответить
major
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 5:07 pm

Торговля вне специально отведенных мест (11.13 КоАП Москвы)

Сообщение major » Пт сен 23, 2016 6:14 am

Многие годы в Крылатском тусуются торгаши, реализующие непонятного происхождения товар (продукты питания, одежду и т.п.), которые даже после вступления в силу поправок от 01.08.2013 в КоАП Москвы (статья 11.13) продолжают заниматься противоправной деятельностью. Из новостей известно (в частности - по нашему району), что существует комиссия (в нее входят сотрудники управы и ОМВД), осуществляющая рейды по данному направлению, но лично я, с 2013 по 2016 г., изменений не заметил. Логически подумать - составили Протокол и вынесли Постановление о привлечении бабушки к адм. ответственности, почему она продолжает нарушать? Доходы превышают расходы? Вряд ли.

Изображение
*взято с сайта района Щукино

За последние 2 недели мной было оставлено более 6 обращений в ОМВД, по каждому был направлен наряд полиции и что вы думаете? В одном из случаев, у метро бабулек неохотно разогнали, поинтересовался у полицейского: "Какие меры будут приняты в отношении нарушителей?", получил ответ: "Они сегодня уже привлекались.". Не верю:) А в другом случае - полицейский наехал, мол "Что мы сделаем, ты не знаешь до скольки управа работает?" (для доставления и составления Протокола). Вспомнил еще случай, произошедший год назад, сообщил в ОМВД о торгашах возле Пятерочки в Северном Крылатском и как вы думаете, что было дальше? Никто не приехал, а через 5 минут после звонка бабульки быстро собрали вещи и удалились за здание Пятерочки.
С целью предупреждения и пресечения несанкционированной торговли в нашем районе, предлагаю форумчанам не обходить проблему стороной, собрать в данной ветке все точки, где реализуются товары вне отведенных для этого мест. При выявлении случаев, писать об этом здесь, сообщать в дежурную часть ОМВД по телефону: 8(495)4121385. По возможности, контролировать работу, чтобы на нарушителей реально составлялся административный материал, я уверен, пара-тройка штрафов в соответствии с законом и торговать перестанут).

Точки, которые мне известны:
1. Вход-выход в вестибюль метро Крылатское (рядом с супермаркетом Перекресток);
2. Торец дома ул. Осенний бульвар, дом 12 корпус 3;
3. Между жилыми домами ул. Осенняя, дом 26 и ул. Крылатские холмы, дом 30 корпус 4 (торгуют одни и те же лица из микроавтобуса марки Вольксваген, ГРЗ М705ХО40).
*список будет пополняться по вашим сообщениям

А также хотелось бы получить разъяснения по некоторым вопросам (тут вроде бы зарегистрирован представитель управы, а может кто и сталкивался и имеет наработанный опыт):
1. Возможно ли напрямую в управу сообщать о случаях торговли и по какому телефону? Поясняю зачем - нарушителей полиция в отделение доставит, а потом могут плюнуть и отпустить, а управа, как заинтересованный орган, может хоть как-то контролировать и полицейские будут ответственнее подходить к делу.
2. Что делать полицейским в часы, когда управа закрыта? На практике: просто разгоняют и все - это не выход. Должно быть наказание.
3. Почему полицейские не могут составить Протокол (с их слов), когда управа закрыта? Ведь должностные лица ОВД уполномочены на это в соответствии с пп.1 п.3 статьи 16.5 КоАП Москвы.

Roman80
Студент
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 1:49 pm
Откуда: Крылатское
Контактная информация:

Re: Торговля вне специально отведенных мест (11.13 КоАП Моск

Сообщение Roman80 » Пт сен 23, 2016 10:15 am

А вот лично Вам, чем бабушки мешают?
Я лично знаю одну из них. С нищенской пенсией, без поддержки детей, то цветочки продает, то капусту квасит и опять же продает.

Аватара пользователя
bukreev
Администратор Форума
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: Ср янв 22, 2003 1:18 am
Откуда: Крылатское, Осенний бульвар, д. 10
Контактная информация:

Re: Торговля вне специально отведенных мест (11.13 КоАП Моск

Сообщение bukreev » Пт сен 23, 2016 11:34 am

Так сложилась жизнь, что КоАП Москвы действующим полицейским немного побоку.
В план не входит, палок не срубить. Абсолютно бесполезная работа. Это раз.
Без согласования с ППС, подозреваю, ни одна бабушка у метро не появится. Это два.

Аватара пользователя
MrStrimer
Магистр
Магистр
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2012 6:56 pm
Откуда: Крылатское.

Re: Торговля вне специально отведенных мест (11.13 КоАП Москвы)

Сообщение MrStrimer » Вт окт 30, 2018 5:40 pm

В последнее время на Ярцевской, неподалеку от Пятерочки, узбеки продают с рук монеты,якобы царские, серебряные.А на самом деле это подделки. Также всякие мутные личности ходят, продают поддельные духи и смартфоны из-под полы(вероятно,ворованные.)На это у полиции ноль внимания. Пару раз гастарбайтеры со стройки там пытались продать даже бензопилы. А бабушки-то,ну чем они кому мешают? Ну,продают мелочевку всякую, нитки,чулки,статуэтки для прибавке к мизерной пенсии,чего на них облавы устраивают у "Бреста" ? Вон,таксистов нелегальных, полицейские в упор не видят,а тут легкая добыча,как же.

Аватара пользователя
MrStrimer
Магистр
Магистр
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2012 6:56 pm
Откуда: Крылатское.

Re: Торговля вне специально отведенных мест (11.13 КоАП Москвы)

Сообщение MrStrimer » Ср ноя 21, 2018 1:47 pm

Внимание!!! Часто в Крылатском можно увидеть расклеенные объявления о том,что только 1-3 дня будет происходить распродажа постельного белья якобы из г. Иваново.Обычно эта распродажа происходит по адресу Рублевское ш. дом 40,корпус 3,в помещении фотостудии.Но бывают и другие адреса. Цены там 500р. Так вот,это жулики с контрафактным товаром как бы не с "Садовода". "Бамбуковые" подушки сразу превращаются в блин,постельное белье очень легкое,из низкокачественного ситца, страшно пошито и жутко линяет,крася людей и постель,сколько не стирай,рисунок с белья исчезает. Среди пенсионеров эти распродажи популярны--(500р!),в помещении всегда ажиотаж,люди толпятся,чтобы просто выкинуть свои деньги.

Ответить

Вернуться в «Крик Души!»