Детский сад травили ртутью 17 лет?

0
5

Опасную находку сделали в пятницу рабочие, ремонтировавшие одно из помещений в детском саду №1676, расположенном на улице Крылатские Холмы. В результате пролома панели по полу разлилась неизвестно откуда взявшаяся ртуть!Опасную находку сделали в пятницу рабочие, ремонтировавшие одно из помещений в детском саду №1676, расположенном на улице Крылатские Холмы. В результате пролома панели по полу разлилась неизвестно откуда взявшаяся ртуть!

Как стало известно “МК”, неожиданное ЧП случилось в разгар рабочего дня. При проведении штукатурных работ один из ремонтников зачищал гипсокартонную панель и нечаянно повредил ее. В этот же момент по полу рассыпались шарики металлической жидкости, напоминающей ртуть. Когда в детский сад приехали сотрудники отдела ГО и ЧС Западного округа столицы, подозрения подтвердились. Причем после исследования здания было выяснено, что предельно допустимая концентрация ртути в одном из помещений превышена в 7 раз!

Была проведена частичная демеркуризация (химическая обработка ртути, после которой становится возможен ее вывоз), а затем работу детского сада было решено приостановить до полного очищения здания от опасной жидкости. Как долго этот жидкий металл находился в детском саду, сказать сложно, ибо за 17 лет существования детского сада ремонт в этом здании не проводился ни разу.

Обсудить эту новость в форуме

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of