В ближайшее время Филевскую ветку метрополитена ждут значительные преобразования.

0
6

Филевская ветка связывает центр города с такими крупными жилыми массивами, как Фили, Кунцево, Крылатское.Филевская ветка связывает центр города с такими крупными жилыми массивами, как Фили, Кунцево, Крылатское… Линия идет вдоль улицы Арбат, пересекает Садовое кольцо, выходит на поверхность, чтобы пересечь по мосту Москву-реку, устремляется к Киевскому вокзалу и дальше в районы жилой застройки. На трассе от «Александровского сада» до «Крылатского» тринадцать станций.

Филевская линия занимает особое место в системе метрополитена: если на остальных подземных трассах расстояние между станциями от 1,6 до 3,5 километра, то здесь всего 0,6 — 1,1 километра, а средняя скорость, с которой идет здесь метропоезд, не превышает 35 км/час вместо 41 — 48 километров.

Как сказали в НИиПИ Генплана, в настоящее время возникла необходимость продления в районы Строгино и Митино новой линии от «Парка Победы» через «Кунцевскую», «Молодежную» и «Крылатское». Использовать участок Филевской с тремя последними станциями представляется возможным, потому что «Молодежная» и «Крылатское» уже имеют длину 150 метров, а «Кунцевская» будет реконструирована.

Чтобы сохранить Филевскую линию в нынешнем варианте, специалисты рекомендуют сделать на станции «Кунцевская» пересадочный узел, который позволит пассажирам ехать или прежним маршрутом по Филевской, или по новой линии в сторону «Парка Победы» и дальше в центр города.

Институтом Метрогипротранс уже подготовлена проектная документация по размещению над Филевской линией метрополитена от станции «Фили» до «Пионерской» надземных торгово-сервисных комплексов. Такое решение приняло правительство города, реализуя постановление «О градостроительной концепции строительства пешеходных торгово-сервисных переходов на улично-дорожной сети города».

У станций метро Филевской линии появятся объекты торгового назначения и социальной направленности — спортивные сооружения и досуговые центры, а вот на перегонах между станциями предпочтение отдадут автостоянкам и складским помещениям. Все это будет сооружаться над метро, на определенной высоте, и линия метрополитена окажется перекрытой и защищенной от атмосферных осадков.

Строительство многофункциональных комплексов будет неразрывно связано с реконструкцией станций и перегонов: увеличатся площади вестибюлей, продлятся станционные платформы, появятся лифты для инвалидов, эскалаторы и удобные переходы.

Обсудить эту новость в форуме

Отправить ответ

Notify of
wpDiscuz