Горячие точки Москвы

0
4

В Москве началась эпоха точечной застройки. Высотные башни с трудом втискиваются между привычными панельными коробками. Нравится ли это «старожилам»?В Москве началась эпоха точечной застройки. Высотные башни с трудом втискиваются между привычными панельными коробками. Нравится ли это «старожилам»? Вопрос риторический. Ни одно крупное «подселение» сегодня не обходится без громкого скандала, зачастую с митингами и баррикадами. А иногда – и с членовредительством.

В большинстве случаев претензии горожан вполне обоснованны: застройщики начинают работы, не имея исходной разрешительной документации, захватывают территории скверов, уменьшают оговоренное законом расстояние между домами и нормы освещенности, увеличивают этажность возводимого объекта и общую площадь застройки вопреки разрешенному. Бывает, что осадка грунта провоцирует появление трещин в соседних домах. На этом фоне о таких «мелочах», как вид из окна, закрытый очередной «элиткой», смешно упоминать. Хотя и это – серьезное основание для снижения цены на квартиру в «потерпевшем» доме.

В настоящее время практически в каждом округе есть несколько «горячих точек»: москвичи ведут войну против градостроителей. Количество конфликтов, по разным оценкам, – от 60 до 90, а всего с начала года в массовых акциях протеста участвовало более 250 тыс. человек. Московские власти долгое время не желали замечать остроту проблемы. В основе многих конфликтов, утверждал Владимир Ресин, лежит эгоизм столичных жителей.

Теперь даже он на заседании правительства Москвы 9 сентября признал свою вину в попустительстве застройщикам: практически все они не придерживаются согласованной документации. А это значит – многие дома в Москве возводятся полулегально.

Улицы, на которых идут бои местного значения:

35. Рублевское шоссе, 111
36. Ул. Крылатские холмы, 28
37. Ул. Крылатские холмы, 33, 37
38. Ул. Осенняя, вл. 20

Отправить ответ

Notify of
wpDiscuz