Обращение жителей Крылатского к депутату Е. В. Герасимову.

0
323

Жители Крылатского обратились к ГерасимовуЕ. В. — депутату Московской городской Думы от Западного административного округа города Москвы с просьбой помочь защитить интересы и разобраться в ситуации, сложившейся вокруг планируемого капитального строительства по адресу: г. Москва, Осенний бульвар, владение 8А (Италмода).

Жители Крылатского обратились к Депутату Московской городской Думы от Западного административного округа города Москвы Е. В. Герасимову  с просьбой принять участие в решении проблемы и оказать содействие в отмене результатов проведенных публичных слушаний, а также отмене проекта Градостроительного плана земельного участка и планируемого капитального строительства по адресу: г. Москва, Осенний бульвар, владение 8А (на месте Италмоды).

 

Текст обращения:                            

 

Уважаемый Евгений Владимирович!

 

Мы, Ваши избиратели, проживающие в Западном административном округе, в районе Крылатское, обращаемся к Вам с убедительной просьбой помочь нам защитить наши интересы и разобраться в ситуации, сложившейся вокруг планируемого капитального строительства по адресу: г. Москва, Осенний бульвар, владение 8А.

 

В соответствии с проектом Градостроительного плана земельного участка, подготовленным Москомархитектурой по заказу застройщика,   ООО «Гера-К», на месте одноэтажного магазина «ИталМода» и прилегающей общественной автостоянки на 38 машиномест планируется возвести капитальное многоэтажное здание высотой 30 метров. Площадь его фундамента будет в 3,5 раза больше площади фундамента существующего магазина.

 

В течение последних 10 лет вопрос застройки данного участка возникал неоднократно и вызывал законные протесты жителей близлежащих домов, что не позволило начать строительство. В этот же период времени территория, предоставленная в аренду ООО «Гера-К», постепенно увеличивалась и теперь даже общественная автостоянка у дома 8 корпус 1 по Осеннему бульвару, оборудованная за счет бюджета города Москвы и используемая жителями, находится в аренде у ООО «Гера-К».

 

Участок, планируемый под застройку, расположен между многоэтажными жилыми домами и является одним из самых загруженных в Крылатском. Здесь находятся:

1) плоскостной транспортно-пересадочный узел «Крылатское», включающий в себя южный выход станции метро «Крылатское» и остановки 7 маршрутов автобусов и 6 маршрутных такси;

2) магазин «Седьмой континент» (вдоль магазина на тротуарной зоне – парковка, с которой все уже смирились, поскольку покупателям и жителям парковать машины негде);

3) торговые павильоны шаговой доступности, одобренные жителями: «Хлеб», «Овощи», «Гастрономия»;

4) объекты торговли и офисные помещения на 1-м этаже жилого дома 10 корпус 1.

В результате высокой загруженности данного участка жители вынуждены пробираться к своим подъездам между машинами, стоящими на тротуарах, сквозь поток людей, входящих и выходящих из метро, автобусов и маршруток.

 

Если проект ГПЗУ, представленный во время общественных слушаний и разрешающий строительство здания высотой 30 метров на ограниченной площади (в 12-ти метрах от дома 8 корпус 1 и в 16-ти метрах от дома            10 корпус 1 по Осеннему бульвару) будет реализован, жители останутся вообще без тротуаров и зеленых насаждений, что ухудшит и без того некомфортное проживание. Жителям дома 10 кор.1 по Осеннему бульвару навсегда будет перекрыт обзор из окон, что нарушит нормы инсоляции и ухудшит экологические условия проживания – выбросы вентиляционных систем нового здания будут направлены непосредственно в окна жителей.

          

 Обращение жителей Крылатского к депутату Е. В. Герасимову.          

Вот, как это место выглядит сейчас. Расстояние между жилыми домами – всего 55 метров. Возведение многоэтажного здания вплотную к ним является недопустимым по строительным, санитарным и противопожарным нормам.

 

 

 

По мнению жителей района Крылатское, острой необходимости в торговых, развлекательных, образовательных, сервисных, офисных объектах в данном месте нет. На территории муниципального района уже существуют крупные торговые центры, представительства ряда банков, сетевые магазины, детские и спортивные клубы, медицинские центры и аптеки, рестораны и библиотеки.

 

В последние 2 года в Крылатском особо остро обозначилась проблема нехватки парковочных мест. По сведениям Префектуры ЗАО, в районе Крылатское зарегистрировано 27 тысяч автомобилей, а парковочных мест –  15 тысяч. В последнее время территория района Крылатское играет еще и роль перехватывающей парковки: люди приезжают, пересаживаются на метро, оставляя автомобиль на целый день. Офисные центры, построенные в Крылатском за последние 10 лет, оборудованы паркингами на 10-15%, а остальные машины стоят на тротуарах и в наших дворах. По причине такой сложной парковочной ситуации жители района Крылатское настаивают на запрете планируемой застройки, так как новое капитальное сооружение подразумевает наличие автотранспорта у сотрудников, гостей, поставщиков и т.д. По опыту строительства аналогичных ТРЦ, подземный паркинг не спасает. Зачем же усугублять и так сложную ситуацию?

 

Но больше всего жителей беспокоят вопросы безопасности предполагаемого строительства, а именно:

1) непосредственная близость метрополитена и станции метро «Крылатское», которая имеет постоянные протечки;

2) трещины, образовавшиеся в подъезде № 6 дома 10 корп. 1 по Осеннему бульвару после строительства ТЦ «Бульвар»;

3) провал асфальтового покрытия около подъезда № 2 дома 10 корп. 1.

 

Мы опасаемся, что в результате строительства наши дома потеряют устойчивость и придут в аварийное состояние. Нас уверяют, что будут предоставлены все экспертизы и разрешения, но мы не хотим становиться заложниками случая.

 

В Заключении и Протоколе публичных слушаний, которые проводились по данному вопросу, обнаружилось большое количество нарушений и разночтений. Поэтому жители, 2399 (две тысячи триста девяносто девять) человек, выразившие во время проведения публичных слушаний протест против существующего проекта ГПЗУ, а также капитального строительства на участке по адресу: Осенний бульвар, 8А, поднимают вопрос об отмене Протокола и Заключения о результатах проведенных публичных слушаний. Поскольку арендатор, ООО «Гера-К», намерен распоряжаться арендованным земельным участком исключительно в своих интересах, мы настаиваем, чтобы наше мнение было учтено!

 

Мы, нижеподписавшиеся члены инициативной группы жителей района Крылатское, от имени Ваших избирателей убедительно просим Вас лично

принять участие в решении нашей проблемы и оказать содействие в отмене результатов проведенных публичных слушаний, а также отмене проекта Градостроительного плана земельного участка и планируемого капитального строительства по адресу: г. Москва, Осенний бульвар, владение 8А.

 

 

[attachment=1:Pismo-deputatu-Gerasimovu.doc]

 

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of