На Осеннем бульваре с 3 апреля заработает ярмарка выходного дня

0
9

В Крылатском 3 апреля заработает ярмарка выходного дня. 60 торговых палаток будут расположены на Осеннем бульваре, в которых покупатели смогут приобрести продукцию садоводства и огородничества, в том числе, исключительно качественные и экологичные продукты фермерских хозяйств по приемлемым ценам.

     Власти Москвы планируют провести масштабные ярмарки выходного дня, к участию в которых привлекаются отечественные аграрии, производители сельскохозяйственной продукции и фермеры из более чем 30 регионов РФ. Свыше 4 тысяч торговых точек будет функционировать в большинстве районов российской столицы. Открытие ярмарочных площадок в этом году планируется провести 3 апреля.

     Как сообщает Алексей Немерюк, глава торгового департамента, наблюдается небывалый всплеск активности со стороны предпринимателей и фермеров, чему в большей мере способствует введение упрощенной системы регистрации участников. Кроме того, в этом сезоне продавцы избавлены от необходимости уплаты аренды за торговое место, что позволит удешевить реализуемую продукцию для посетителей ярмарок и привлечь к участию большее число производителей из регионов. Примечательно, что общее число заявок в 2015 году в сравнении с предыдущим годом возросло вдвое и уже превысило 23 тысячи.

     Напомним, действующая в 2014 году система регистрации предполагала подачу заявок на участие в префектурах Москвы. При этом не были учтены и обозначены очередность предоставления документации, а также общее количество участников региональных ярмарок. В 2015 году подобные недочеты были устранены организаторами мероприятия. Теперь подать заявку предприниматель может в онлайн режиме путем отправки электронного запроса на московский Портал государственных услуг, а торговые места будут распределяться между участниками в порядке очередности обращения.

     Количество мест на специализированных ярмарках будут распределены между 20 агрофирмами, 169 фермерскими хозяйствами, 9 предприятиями пищевой отрасли и рядом индивидуальных семейных хозяйств. В первую очередь, как отмечает Немерюк, будут удовлетворены уникальные обращения. Оставшееся число мест будет поделено между участниками, подававшими несколько заявок.

     К 30 марта, по словам Немерюка, будут подведены итоги и опубликованы результаты заявочной компании в Реестре решений, а также обозначено окончательное число участников первой торговой сессии. Ознакомиться с данной информацией можно на Портале госуслуг Москвы, на вебсайтах префектур округов города и столичного Департамента торговли.

    

     Всего в этом сезоне планируется организовать около 116 ярмарок в различных районах Москвы, в том числе и Крылатском, территориально относящемся к Западному административному округу. 60 торговых палаток здесь будут расположены на Осеннем бульваре. Приобрести продукцию садоводства и огородничества жители и гости района смогут в пятницу и выходные дни.

     На ярмарочных прилавках будут представлены исключительно товары продовольственной категории и сельскохозяйственная продукция. По заявлению Департамента торговли и услуг, предпочтение будет отдаваться фермерам, реализующим свежие овощи и фрукты, тогда как количество точек, специализирующихся на продаже молочных изделий и продуктов пчеловодства будут сокращены.

     В соответствии с основной идеей организации ярмарок выходного дня, москвичи смогут приобретать исключительно качественные и экологичные продукты фермерских хозяйств по приемлемым ценам. Затрагивая вопрос о ценообразовании на товарный ассортимент городских ярмарок, одна из фермеров Наталья Луховиц отметила, что принимая во внимание практически полный отказ от удобрений, стоимость плодовоовощных культур будет несколько выше в сравнении с аналогичной продукцией крупных хозяйств. Но вместе с тем, отмечает Луховиц, такие овощи и фрукты в разы безопаснее.

 

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz