Ночные волки переезжают в Крылатское.

0
595

Клуб и байк-центр одиозных «Ночных волков» освободит давно принадлежавшую им территорию в Мневниках для строительства парламентского центра. Байкерам дают участок в Крылатском – здесь они будут развивать свою субкультуру.

    Недавно появилась информация о том, что в Мневниках будет построен парламентский центр. Примечательно, что для строительства центра земли Нижних Мневников заблаговременно были выведены из состава особо охраняемых природных территорий, в который входили больше десятка лет.

     Вопрос Мневников, разумеется, не так прост. Территория эта не пустует: на ней продолжают жить люди, поэтому за словами московских властей о том, что местность уже «практически освобождена» кроется множество аспектов.

     Сейчас в Мневниках есть свои, пусть не слишком влиятельные, но собственники – это и жители живописной южной части — деревни Терехово, а их не так уж мало – всего 31 двор с населением в 87 человек, и штаб-квартира одиозных «Ночных волков». Сносу подлежит всё, кроме ресторана «Ермак», который вписывается в будущий дизайн территории, ведь совладельцем заведения является не кто иной, как Зураб Церетели.

Ночные волки переезжают в Крылатское.

Ночные волки переезжают в Крылатское.

Ночные волки переезжают в Крылатское.

     Мневниковским землевладельцам остаётся искать хороших и компетентных оценщиков, чтобы хотя бы намекнуть вышестоящим властям о необходимости осуществления выкупа их домов и территорий по цене, определённой независимым экспертом. Однако выплату застройщик может растянуть на полгода, а то и дольше. Но городские власти могут выделить «пострадавшим» землю в другой части города, осуществив компенсацию за нанесенный ущерб альтернативным способом.

     Однако всё сказанное – теория, за которой зачастую стоят живые люди и сложная система их взаимоотношений с властью. Пока ничего не было сказано о том, что думают по поводу новых решений власти байкеры – владельцы своего уникального и обособленного от окружающего мира большого дома.

Ночные волки переезжают в Крылатское.

Ночные волки переезжают в Крылатское.

Ночные волки переезжают в Крылатское.

     Клуб и байк-центр придётся восстанавливать с нуля – такова реальность. Один из основателей движения, второе имя которого звучит как Хирург, сейчас пребывает в расстроенных чувствах – несмотря на то, что друзья и соратники его не оставили, для этого человека настали нелёгкие времена перемен.

     Комиссия, занятая подготовкой к строительству Парламентского центра, уже провела с Александром Залдастановым, а именно так зовут предводителя московских байкеров, соответствующие переговоры. Представители власти были лаконичны и предельно вежливы, они пояснили Александру, что земля нужна России и её столице – а что ещё нужно настоящему патриоту, чтобы смириться со своей участью?

     Клуб Sexton будет перенесён – интересы родины для Залдастанова превыше всего. Отныне на острове Мневниковская пойма расположатся здания Государственной думы России и Совета Федераций.

     Мужчины не плачут – они лишь огорчаются. Когда-то Хирург был простым «шкафом», что на слэнге означает «охранник». Он защищал от посторонних уникальное место – клуб «Клуб Sexton Fo.Z.D». Именно это место стало прибежищем рокеров-неформалов. Тогда, в девяностых, никто не рассуждал о своей роли в будущем – такие люди не думают наперёд, они просто живут и придерживаются своих принципов. Как и всё подобные заведения, клуб со временем стал постоянным очагом конфликтов. Милиция устала реагировать на драки с участием байкеров и всех тех, кто их не понимает. Местные власти вежливо попросили парней переехать, но поскольку тем было не до прошений, клуб был попросту закрыт.

     С 1994 года по год 1999 байкеры были «бездомными», однако ситуация вскоре изменилась в их пользу. Власть не интересовали никакие отвлечённые доводы, — лишь личные материальные гарантии Александра Залдастанова смогли убедить практичных и уверенных в себе чиновников. Оказалось, что сын президента Торгово-промышленной палаты был «волком». Юноша трагически погиб, а скорбящий отец обратил внимание на тех людей, которые были для него второй семьёй.

    Благодаря стечению обстоятельств байкеры получили в «личное владение» обветшалые здания Первого московского радиозавода. На обустройство помещений ушло почти двадцать лет, и Хирургу было непросто перечеркнуть все сентиментальные воспоминания, чтобы найти в себе мужество ответить столичным властям.

    Сейчас будущее территории, где должен расположиться Парламентский центр и Совет федераций, почти определено. Скорее всего, правительство страны сделает и байкерам, и жителям частного сектора предложение, от которого те не в силах будут отказаться.

     Раз для Родины надо – будем переезжать! – это заявление Александра Залдастанова, конечно же, стоит понимать правильно. Подобные выводы не делают просто так. Сейчас Хирург ответил за всех тех, кто считает себя причастным к становлению байкерского клуба, к его развитию и сегодняшней известности. Думается, что почти все поняли, что мера это вынужденная, и только будущее теперь покажет, насколько подобные действия были оправданы.

     Байкерам дают участок в Крылатском – здесь они будут развивать свою субкультуру.

Ночные волки переезжают в Крылатское.

     Эксперты утверждают, что суммы компенсации в 130 млн. руб. с лихвой хватит для постройки клуба площадью более двух тысяч квадратных метров. Так что байкеры с одной стороны могут приступать к созданию эскизов нового дома. А вот с другой стороны им стоит помнить, что выделенные им земли входят в состав особо охраняемых природных территорий и, согласно закона об ООПТ, там запрещено любое капитальное строительство. На данный момент Редакции жителей сайта района Крылатское не известно о выведении данного участка из состава ООПТ. Не известно даже о подобных планах. Так что получение разрешения на строительство нового байк-центра может затянуться на долгие годы. В настоящее время выделенный участок земли выглядит так:

Ночные волки переезжают в Крылатское.

Ночные волки переезжают в Крылатское.

Ночные волки переезжают в Крылатское.

     Пока же мотоциклисты на территории района Крылатское были замечены в конфликте со стрельбой на территории посёлка «Остров фантазий», где в итоге были повреждены и брошены их авто. По одной из версий байкеры приехали осматривать предложенную им территорию, но т.к. с общественных земель на данный момент туда входа нет (он есть либо через «Остров Фантазий», либо через Гребной канал, либо через «Речник), то они решили пройти напрямую через «Остров». Где и наткнулись на возражения охраны, с которой и повздорили. Да так, что охране пришлось открывать огонь, а байкерам бросать простреленные машины и убираться своим ходом.

     И это при том, что Хирургу выделили крымскую землю, где он планирует построить новый центр, ориентированный на спортивную молодёжь. Территория ранее принадлежала Вадиму Новинскому – украинскому бизнесмену, которого называют самым богатым из всех. Когда-то Вадим разрешил устроить на этой земле байкерское шоу, видимо не подозревая, что скоро попросту лишится её – Новинский не поддержал идеи присоединения полуострова к России. Хирург считает, что бывший друг Вадим мог бы просто сбежать, а не предавать российскую сторону, однако, когда дело касается дорогостоящей собственности, вступают в силу правила рыночных отношений, и избежать подобного процесса невозможно, поэтому Балаклавское радиоуправление намерено отстаивать свои права на законных основаниях – в суде. Жизнь диктует свои условия – законность и порядок – это те понятия, которые никто не отменял. Думается, что в правовом поле можно решить любые вопросы.

 

 

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of