Чему учат в пресс-центре «25» школы № 1440?

0
2

В начале ноября состоялась поездка ребят из школы № 1440 (Осенний бул., д. 10, корп. 3) на факультет журналистики МГУ. Юные журналисты школьного пресс-центра с нетерпением ожидали это событие и готовились к нему.

Деятельность пресс-центра «25» началась в 2016 году с фестиваля «Мой дом – Москва», на котором дети представляли различные национальные культуры проживающих в столице диаспор. Совет по делам национальностей при московском правительстве принял решение создать на базе школы № 1440 информационную структуру, задачей которой было освещать деятельность фестиваля. Учитель русского языка и литературы Светлана Ильинцева, курирующая пресс-центр, рассказала, что поначалу всё приходилось постигать на ходу. «Ребята учились брать интервью, обрабатывать статьи, фотографировать», – отметила Светлана Геннадьевна.

В этом году школу № 1440 закончили первые выпускники, трудившиеся в пресс-центре. Они поступили в том числе на факультеты журналистики в МГУ, Свято-Тихоновский институт, Высшую школу экономики. Сейчас  творческие встречи школьники проводят по воскресеньям. Ребята учатся писать статьи, придумывать заголовки, писать сценарные планы и снимать видеорепортажи.

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of