В Москве проходит фестиваль «Московская осень»

0
7

В Москве проводится радующий столичных гурманов и гостей города фестиваль «Московская осень». Масштабное мероприятие станет отличной возможностью сделать припасы из выращенных в разных уголках нашей страны овощей и фруктов. Продлится фестиваль до 11 октября 2015 года.

     В Москве проводится радующий столичных гурманов и гостей города гастрономический фестиваль. Масштабное мероприятие под названием «Московская осень» для горожан и приезжих станет отличной возможностью сделать припасы из выращенных в разных уголках нашей страны овощей и фруктов. Смак гастрономическому празднику придает предусмотренная организаторами возможность совершить в буквальном понимании вкусное и запоминающееся путешествие, отведав блюда и продукты многих стран мира.

     Главную идею фестиваля в ходе интервью описал Алексей Немерюк, возглавляющий столичный Департамент, контролирующий сегмент услуг и торговли Москвы. Согласно словам чиновника, в соответствии с изначальным планом «Московская осень» украсила яркими красками даров природы тридцать шесть столичных площадок. Почти третья их часть (одиннадцать пунктов) размещена на территории Центрального административного округа.

     На ярмарках представлена исключительно аппетитная, разнообразная продукция. Гости фестиваля могут насладиться увлекательным путешествием по кухням разных времен и народов. Гастрономическое путешествие в пространстве и времени даст возможность попробовать множество различных блюд, не покидая пределов родной страны, а точнее – ее столицы. На каждой центральной площадке представлено тематическое меню, дающее представление о кухне определенного исторического периода, сословия, региона.

    Манежная площадь, к примеру, стала местом проведения ярмарки под названием «Царский пир» — посетители могут продегустировать здесь блюда из черной и красной икры, деликатесы из мяса диковинных птиц и дичи, фаршированных осетров и запеченных молочных поросят. Площадь Революции дает возможность окунуться в недалекое прошлое, отведав «Советский обед», приготовленный в соответствии с прежними ГОСТами – компот, заливную рыбу, пожарские котлеты, сельдь под шубой и другие знакомые многим россиянам блюда. «Столичный завтрак» — ярмарка, представляющая продукты для приготовления идеального меню для первой дневной трапезы, в том числе и кофе из разных уголков мира. Здесь помимо, собственно, продажи ингредиентов для этого завтрака, проводят уроки мастерства по приготовлению традиционных для разных народов завтраков: французского, скандинавского, испанского, итальянского и прочих.

     Ярмарка на Тверской площади угостит посетителей «Фермерским обедом», где преобладают выпечка и сезонные овощи. Здесь же проводятся уроки мастерства по выпечке пирогов и свежего хлеба по древним русским рецептам в огромной печи настоящей пекарни. «Театральный буфет» на одноименной площади предлагает окунуться в гастрономический мир провинциальных театров нашей страны и отведать в окружении соответствующей атрибутики блюда, популярные в буфетах этих заведений.

      Новопушкинский сквер даст возможность вернуться в сладкий рай детства и подкрепиться киселем, оладьями и запеканками на ярмарке «Детский полдник».

      Попробовать узбекские, адыгейские и многие другие блюда одного из народов нашей многонациональной страны посетители смогут на ярмарке под названием «Национальный ужин», работающей на Арбате. Согреться после длительной прогулки по осенней Москве можно на ярмарке, предлагающей самые разные сорта чая, которые были популярны среди московского купечества. Климентовский переулок, где действует «Московское чаепитие», в рамках которого представлен широкий выбор чая из разных стран, приглашает посетителей «Московской осени» отдохнуть за кружкой ароматного бодрящего напитка.

      «Урожайный аперитив» стал фирменным напитком мероприятия. Он представляет собой глинтвейн из яблок или сидр — отличную и полезную для здоровья взрослых альтернативу пиву или более крепким спиртным напиткам.

      Продлится гастрономический фестиваль до 11 октября 2015 года. Такой длительный срок его проведения даст возможность покупателям запастись свежими овощами и фруктами по наиболее выгодным сезонным ценам. Производители же сельскохозяйственной продукции смогут реализовать собственную продукцию в значительных объемах – фестиваль, согласно прогнозным оценкам, должны посетить около трех миллионов человек. В общей сложности на мероприятии будет представлена продукция производителей из двадцати девяти регионов нашей страны и трех участников Евразийского экономического союза. Еще до начала празднования было подписано более двух десятков соглашений об участии в масштабном столичном фестивале.

     Каждая площадка с огромными шатрами, на которой проводятся тематические ярмарки, оборудована стилизованными арт-объектами. К примеру, «Царский пир» предоставляет посетителям возможность полюбоваться роскошным двадцатиметровым столом, заставленным блюдами национальной кухни России. Здесь представлены яства, которыми потчевали гостей пиров во время правления Ивана Грозного, среди которых наверняка много напитков и блюд окажутся посетителям в новинку.

      Простирающаяся на самое большое в сравнении с какой-либо другой страной количество климатических поясов Россия удивительно богата самыми разнообразными дарами природы. Сегодня на московском фестивале арктическая морошка соседствует с мушмулой, растущей на территориях с субтропическим климатом. Каждый регион, участвующий в гастрономическом праздновании, представляет особенные характерные для его земель продукты. Площадки каждого региона предоставляют посетителям возможность попробовать и оценить особенности кулинарного мира этой территории.

     Разнообразные уроки мастерства и конкурсы, концертные программы и творческие выступления – любое из этих мероприятий позволит каждому гостю найти для себя наиболее интересную развлекательную программу, дающую к тому же возможность приобрести массу знаний и надолго набраться приятных впечатлений.

 

 

Отправить ответ

Notify of