О пофилактике пожаров в лесопарковых зонах

0
32

Сотрудники Управления МЧС по Западному округу Москвы – инженеры и инспекторы проводят проверки в лесопарковых зонах для профилактики пожаров. С приходом тепла и праздничных дней, устав от городской суеты, все больше жителей выбираются в лесные массивы, чтобы насладиться природой и шашлыками, но правила противопожарной безопасности соблюдают далеко не все. Именно поэтому риск серьёзных возгораний в лесах в этот период вырастает в несколько раз. Самое эффективное время для проведения рейдов – выходные и праздничные дни, когда лесопарковые зоны принимают у себя в гостях наибольшее количество отдыхающих, ведь устранить лесной пожар гораздо сложнее, чем его предупредить.

Подобные проверки уже были проведены в нескольких районах Москвы (Крылатское, Можайский и  Кунцево), но инспекторы пока не планируют останавливаться. Очень важно предупредить возникновение пожаров, поскольку последствия возгораний могут быть непредсказуемы. Для этой цели сотрудники Управления МЧС проводят беседы с отдыхающими, рассказывают о необходимости правильного разжигания и тушения костров и сбора мусора, который остается после пикника, обучают правильному поведению на водных объектах, чтобы избежать человеческих жертв.

К сожалению, граждане разжигают огонь, не соблюдая элементарных правил безопасности. Костёр, который неправильно затушили, может привести к настоящей трагедии, если будет продолжать тлеть после отъезда отдыхающих. Кроме листвы и веток может загореться оставленный мусор. А это не только риск большого пожара, но и загрязнение атмосферы.

Сотрудники Управления МЧС убедительно просят жителей и гостей города бережно относиться к лесным ресурсам и не пренебрегать правилами профилактики пожаров при разжигании костров на природе. Если возникла экстренная ситуация необходимо обращаться к специалистам по телефонам «101» и «112». Звонить можно в любое время и абсолютно бесплатно с любого телефона.

 

Отправить ответ

Notify of
wpDiscuz