Валентин Карелин — участник группы. Отчёт и мнения

0
453

Уважаемые члены группы, коллеги. Меня зовут Валентин, я юрист (живу на Осеннем бульваре, д. 10, корп. 1). Сегодня на заседании Управы вошёл в инициативную группу по решению вопроса с доступом людей к парку, забором и «Лата Трэком». Надеюсь принести пользу.

Предлагаю аудиозаписи сегодняшнего собрания в Управе и первой встречи там же «инициативщиков» (ниже пишу свои впечатления, официально о всём, что нужно, объявит я думаю председатель группы, Роман Мирошниченко):

1) первая часть собрания в Управе: https://cloud.mail.ru/public/EgiY/vrFmW5kUj
2) вторая часть: https://cloud.mail.ru/public/22Vg/q564BJCmv
3) заседание инициативной группы (в формате «за дверями», но секретов ни от кого нет, делалось для удобства работы): https://cloud.mail.ru/public/KnM8/3weqgkaac

Что было на собрании все (или почти все, кроме не поместившихся в зале и вытесненных на улицу) знают.

На первом заседании инициативной группы:
1. председателем выбрали Романа Евгеньевича Мирошниченко, он не первый год тяжется с «Лата Трэком» в судах.

2. Определили общую цель: «Сохранение парка Москворецкий как природно-исторического объекта на территории Крылатских Холмов в целях обеспечения беспрепятственного доступа жителей района и Москвы на его территорию».

3. Выработали краткосрочные цели:
3.1. Разработать для Управы проект запросов, которые Управа согласилась подписать и направить: – в Департамент природопользования и охраны окр. среды города Москвы (http://eco.mos.ru ); – в Департамент городского имущества города Москвы (http://dgi.mos.ru); и в Департамент спорта и туризма г. Москвы (http://sport.mos.ru ). Запрашивается официальные и документально подтверждённый объект, был ли согласован в установленном порядке проект установки заборов? Какое правовое основание у их размещения? Каково правовое основание проведение ралли в апреле?

3.2. Запрос со стороны управы в ЗАО «Лата Трэк» о предоставлении документов: договора аренды в действующей редакции со всеми приложениями и доп. соглашениями, а также документации на заборы и на приватизированный участок дороге. Конкретные показатели вроде денежных сумм и своих банковских счетов могу скрыть (на ксерокопиях)

3.3. Обращение Управы (!) в природоохранную прокуратуру за немедленной проверкой законности заборов и ограничения доступа граждан на территорию, помех, которые этим создаются животному миру, спортивного ралли в апреле 2017 г., и принятием мер прокурорского реагирования в кратчайшие сроки.

4. Прозвучала идея создания Общественного фонда гражданами для получения возможности управлять парком Москворецкий и арендовать его как ООПТ (там копейки за квадратный метр в год, символические деньги) при поддержки Управы. Вопрос будет прорабатываться и в перспективе скорее отдалённой, но он интересен.

Из главного вроде всё. Проект обращений в прокуратуру и запросов я сегодня подготовлю, перешлю председателю, все обсудим и подправим.

Что такое «Лата Трэк» юридически? Это закрытое акционерное общество «Спортивно-экологический комплекс «Лата Трэк» (адрес: 121552, г. Москва, ул. Крылатская, дом 1, ИНН: 7731259890, ОГРН: 1027700186392). Официальная информация по ним содержится в выписке из Единого гос. реестра по юр. лицам и доступна любому на сайте http://nalog.ru
Эту выписку по состоянию на сегодня можно скачать по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/LnWY/3eokjXhdB

Теперь что кажется важным мне, как юрист стараюсь смотреть под специальным углом:

1. ИНФОРМАЦИЯ. Нужен договор между «Лата Трэком» и городом со всеми приложениями и доп. соглашениями, документы о приватизации покрытия (территории), под которой находится Олимпийская дорога, информацию по заборам (с кем согласовывали).

2. ИНФОРМАЦИЯ. Почему забором обнесли не саму дорогу, а между ней и линией, по которой стоит забор, осталась отгороженная этим забором дополнительная территория. Выяснить, как оказалось что понятием «велодорога» оказался охвачен весь природоохранный комплекс Москворецкий площадью 146 гектар. Начинается кадастрирование территории и примыкающие к дороге места могут быть застроены, во упреждение этого надо получить документы и их, как юристу, изучить. В их получении рассчитываю на помощь Романа Мирошниченко, судившегося с ними на протяжении многих лет, и Управы (выразившей готовность в этом протянуть руку).

3. Есть мнение, что эти спортивные мероприятия (включая ралли) на особо охраняемой природной территории они проводить не вправе, в силу пункта 5 раздела III Положения, утверждённого постановлением Правительства Москвы № 742-ПП от 27.09.2005 г. «О природно-историческом парке «Москворецкий»
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi…
Посмотрите абзац 18-ый пункта 5 раздела III. В границах парка Москворецкий проведение массовых спортивных мероприятий без разрешения специально уполномоченного органа Правительства Москвы и вне специальных мест запрещается, как и автомобильные стоянки, в том числе и умышленное причинение беспокойства животных (шум от машин и др.).

4. Есть мнение, что забор мешает миграции животных, в том числе краснокнижных, из здесь обитающих. Проконсультируюсь с экологами.

5. Есть сомнение, что велодорога в нынешнем виде не отвечает требованиям к безопасности (в первую очередь посторонних прохожих). Изучим нормативы.

А вообще был работ познакомиться, простите за долгий текст. Постараюсь помочь (чем смогу)

От редакции krylaskoe.com: Валентин не первый раз помогает жителям Крылатского с борьбе против строительства. В прошлый раз общались по поводу «переустройства» Италмоды по адресу Осенний бульвар, 8А.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz