Штраф за парковку на московских газонах возрастет

0
9

Поправки к законодательному акту об административных правонарушениях предусматривает увеличение размера материальной ответственности за парковку на городских газонах для владельцев транспортных средств до 5000 рублей, а также введение штрафов в отношении коммунальных организаций в случае несвоевременного восстановления испорченного травяного покрытия.

    На очередном заседании Мосгордумы, прошедшем в среду 13 мая, была утверждена окончательная редакция московского КоАП.

    Поправки к законодательному акту об административных правонарушениях предусматривает увеличение размера материальной ответственности за парковку на городских газонах для владельцев транспортных средств, а также введение штрафов в отношении коммунальных организаций в случае несвоевременного восстановления испорченного травяного покрытия.

     Так, документ предусматривает обложение штрафом должностное лицо в размере от 40 до 50 тысяч рублей. В отношении юридических лиц сумма материального взыскания будет варьироваться от 50 до 100 тысяч рублей.

    С момента вступления в действие новой редакции акта размер ответственности за размещение автомобиля на озелененных участках земли для граждан составит 5 тысяч рублей. Для юридических и должностных лиц неправомерная парковка обойдется в 300 и 30 тысяч рублей соответственно.

     Документом также предусмотрено наказание за несоблюдение требований к выполнению работ по уходу за городскими цветниками в частности некачественную прополку, несвоевременный полив и уборку мусора. Кроме того, размер площади клумбы должен строго соответствовать утвержденному в паспорте. Нарушение установленных норм повлечет за собой административную ответственность для должностных и юридических лиц в размере 50 и 100 тысяч рублей.

     Данные меры, по мнению законодателей, призваны дисциплинировать горожан столицы и обеспечить должный уход за городскими территориями.

 

 

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of