Остановки наземного транспорта с бесплатным Wi-Fi

0
10

В ближайшее время более чем на сотне остановок столичного наземного транспорта появится Wi-Fi. Новый проект Мосгортранса по оснащению остановочных пунктов беспроводными точками доступа к интернету коснётся разных округов столицы. О наличии доступа к бесплатному интернету будут сообщать пассажирам специальные стикеры, расклеенные на остановках.

     В ближайшее время более чем на сотне остановок столичного наземного транспорта появится Wi-Fi. Новый проект Мосгортранса по оснащению остановочных пунктов беспроводными точками доступа к интернету коснётся разных округов столицы. О наличии доступа к бесплатному интернету будут сообщать пассажирам специальные стикеры, расклеенные на остановках.
     Процедура соединения с глобальной сетью проста: в перечне возможных подключений нужно выбрать позицию Mosgortrans_Free, после чего станет доступна привычная авторизация посредством обмена SMS-уведомлениями. Для выхода в интернет подойдёт любое мобильное устройство – смартфон, планшетный компьютер или ноутбук. Одновременно использовать сеть Wi-Fi смогут не более полусотни человек, присутствующих на одной остановке. Скорость беспроводного соединения сможет достигать до 10 Mb в секунду. Продолжительность одной сессии пока не превысит 25 минут.
     В Мосгортрансе понимают, что не только новый подвижный состав способен обеспечить удобство пассажиров – без определённого набора дополнительных видов сервиса не обойтись. Уже к осени текущего года беспроводной интернет будет доступен почти на 450 остановках наземного транспорта Москвы. На этом усовершенствования не закончатся – ближе к концу года интернет должен появиться не только на остановках, но и в салонах городских автобусов, троллейбусов и трамваев. Подобные планы уже озвучены руководителем ГУП Мосгортранса господином Михайловым.
     Стоит отметить, что в конце июня нынешнего года бесплатный Wi-Fi присутствовал на 108 остановках столичного наземного транспорта. Ранее зоны беспроводного интернета находились вблизи определённых станций метро и отдельных железнодорожных платформ, что доставляло определённые неудобства. После высадки пассажиры теряли возможность бесплатно общаться и получать информацию через интернет, хотя продолжали находиться в пути.
     Теперь для большинства москвичей процесс ежедневного использования общественного транспорта станет на уровень выше. Расширяя сеть беспроводного интернета, Мосгортранс стремится обеспечить максимальное соответствие условий передвижения по Москве наивысшим мировым и европейским стандартам пассажирского комфорта. Доступ к глобальной сети является одним из важнейших элементов общественной жизни российской столицы. Большинство горожан проводит значительную часть своей жизни в поездках, поэтому условия транспортных перевозок должны постоянно совершенствоваться.

Справочно:
По состоянию на 24 июня 2015 года бесплатным беспроводным доступом к сети интернет оборудовано 108 остановок наземного городского пассажирского транспорта. Wi-Fi зоны размещены в разных округах Москвы, преимущественно у станций метро и ж/д платфом:
ЦАО ‒ «Новокузнецкая», «Краснопресненская», «Бауманская», «Пролетарская», «Парк Культуры»
ВАО ‒ «Преображенская Площадь», «Сокольники», «Измайловская», «Первомайская», «Перово»
ЗАО ‒ «Багратионовская», «Крылатское», «Молодежная», «Проспект Вернадского»,
САО ‒ «Аэропорт», «Беговая», «Войковская», «Сокол», «Алтуфьево», «Отрадное»
ЮАО ‒ «Чертановская», «Каширская», «Борисово», «Шипиловская», «Кантемировская», «Пражская», «Автозаводская», «Домодедовская»
СВАО ‒ «Марьина Роща», «Проспект Мира», «Рижская», «Свиблово», «Медведково», «Бабушкинская», «Ботанический сад»
СЗАО ‒ «Щукинская», «Планерная», «Митино»
ЮВАО ‒ «Кожуховская», «Волжская», «Братиславская», «Выхино»
ЮЗАО «Беляево», «Каховская», «Коньково», «Калужская», «Профсоюзная», «Юго-Западная»
Платформы: Вешняки, Ухомская, Солнечная, Фрезер. 

 

 

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of