Интервью с кандидатом в депутаты муниципального собрания Крылатского Прописновой Е.О.

0
3336

1. Расскажите в нескольких предложениях о себе. Представьте, что вы на собеседовании, и вам на самопрезентацию дали одну минуту. О чем вы будете говорить?

35 лет, переводчик. Окончила МГИМО. Есть муж, сын, которому полтора года, и рыжий кот. Муж – инженер-оптик, москвовед и урбанист. На выборы идём единой командой. Он – мозговой центр, я – фронт. Сын же выступает в качестве главного мотиватора, источника энергии для нас обоих. Он наша «батарейка» и тоже, получается, часть команды.

2. Зачем вам все это? Зачем вы решили баллотироваться и стремитесь стать муниципальным депутатом?

Тут классическая схема. Говорят, что социальная ответственность у
человека появляется, как только он начинает чем-то обладать: имуществом, деньгами, детьми. До этого ему плюс/минус все равно. С появлением сына я прочувствовала эту трансформацию очень остро. Мне важно, чтобы он рос в безопасности и комфорте, чтобы окружающая его среда была максимально экологичной. Один из способов повлиять на то, как будет организована инфраструктура района, в котором ты живёшь, – это участие в местном самоуправлении. Муж, который в курсе всех главных событий Москвы, рассказал про грядущие выборы и предложил выдвигаться. Я сразу согласилась.

3. Почему именно муниципальным депутатом? Ведь есть масса других способов принять активное участие в жизни района.

Верю в то, что активное участие в местном самоуправлении – это первый шаг на пути к демократии, первая ступень. Сначала ты берёшь на себя ответственность за благоустройство того, что находится в
непосредственной близости от твоего места обитания. Потом постепенно тебе станет не всё равно, что происходит в стране, и ты поверишь, что ты в состоянии на это влиять. Хочется, чтобы люди пробудились, поверили в то, что действительно могут что-то менять, на что-то влиять, а не повторяли обреченно: «Всё равно ничего не получится…». В ходе кампании планирую много ходить по квартирам, агитировать, «будить» людей.

4. Как вы определяете для себя свои основные жизненные ценности и цели?

Тут всё просто. Три слова. Здоровье, семья, экология.

5. Что в районе Крылатское вас не устраивает? Что хотелось бы «починить»?

Больше всего не нравится, когда под видом благоустройства в интересах жителей реализуются чисто коммерческие строительные проекты. Медицинский центр магическим образом превращается в офисный, спортивный объект вдруг трансформируется в элитный коттеджный посёлок, а школа танцев – в торговые павильоны. Самая актуальная история с Крылатскими холмами, где вдруг якобы сильно понадобились эко-лекторий и центр народных ремёсел. Если проект будет реализован (а против этого, к счастью, борются активисты), есть все шансы, что ближе к сдаче проекта на месте ожидаемого «эко-лектория» вырастет элитный жилой комплекс с не менее элитным видом на холмы.

6. А чем, по вашему мнению, район Крылатское мог бы гордиться? Что здесь сделано или работает хорошо? И как это можно ещё улучшить?

Главная гордость – это, конечно, Крылатские холмы. Единственное место, где в черте города сохранились суходольные луга с их уникальной природой, краснокнижной флорой и фауной. Самый лучший способ их улучшить – не лезть туда с улучшениями. Я имею в виду благоустройство в его стандартном виде: освещение, дорожки и т.д. Не надо пытаться превратить лес в парк, «причесать» его.

Парк, увы, не способен в той же мере, что и лес, выполнять функцию «зелёных лёгких» города и района. Во всех цивилизованных странах и особенно мегаполисах это давно поняли и стараются не навредить городским лесам своим благоустройством, сохранить по максимуму дикую природу в черте города. У нас пока до этого понимания далеко, и благоустройство чаще всего проводится во вред уникальным флоре и фауне. Пока не научились беречь природу, благоустраивать с умом и с прицелом на долгосрочную перспективу, лучше не благоустраивать вообще.

7. Ваши любимые места в Крылатском?

Про Холмы уже сказала, повторяться не буду, хоть они и любимейшие.
Есть ещё одно не то, что место, скорее объект, который люблю трепетной любовью. Это памятник лосю, неподалёку от поликлиники. Он такой хороший, добрый и лесной. Говорят, рядом с ним когда-то стояла скульптура мальчика. Но его украли. Называется памятник «Тишина». И даже, несмотря на то, что он стоит возле дороги, так и веет от него спокойствием и умиротворением. Здорово, люблю его.

8. Есть ли у вас хобби? Как вы проводите своё свободное время?

Есть хобби самые обычные – прогулки, спорт. А есть и необычное.
Увлекаюсь медицинской антропологией. Изучаю восточную медицину. Может, когда-нибудь напишу диссертацию. А пока это просто хобби.

9. В чем вы круты? Какими своими способностями или умениями вы гордитесь?

Я крута в том, что за короткое время могу научиться чему угодно. Поэтому я уже многое умею. А ещё я очень хорошо разбираюсь в людях и замечательно создаю рабочие команды, выступая таким коммуникативным «цементом» для коллектива. Мне кажется, это важный навык, особенно в свете того, что после выборов Совет с участием большинства (я надеюсь) независимых депутатов должен будет заработать единой командой.

10. Что вы считаете главным достижением своей жизни (на текущий момент)?

Моя семья (включая рыжего кота-подобрашку). Это мой прайд, и я им
горжусь. Такая вот игра слов от переводчика английского.

От редакции: если вы являетесь кандидатом на текущих выборах муниципальных депутатов в муниципальное собрание района Крылатское — можете ответить на тот же список вопросов, приложить фотографию и выслать нам в редакцию по адресу info@krylatskoe.com на корректуру и публикацию ваш вариант ответов на наши вопросы.

Если у вас есть любой интересный текст на тему приближающихся выборов — мы тоже готовы его опубликовать с очень большой долей вероятности. Присылайте, обсудим возможность публикации. Спасибо.

Subscribe
Notify of