Ответ депутатов на статью Ширли-Мырли…

0
2

В статье «Ширли-Мырли по-крылатски» опубликованной в газете «Настоящее» (№50 за 2004 год) и перепечатанной затем газетой «Крылатское для Вас» (декабрьский номер) были опубликованы сведения не только не соответствующие действительности, но и переворачивающие факты с ног на голову.Публикуем ответ депутатов, вышедший в газете «Крылатское для Вас»:

В статье «Ширли-Мырли по-крылатски» опубликованной в газете «Настоящее» (№50 за 2004 год) и перепечатанной затем газетой «Крылатское для Вас» (декабрьский номер) были опубликованы сведения не только не соответствующие действительности, но и переворачивающие факты с ног на голову. Более того, автор в откровенно хамской манере позволил себе оскорбления в адрес депутатов, распространил недостоверную информацию, которая порочит нашу честь, достоинство и деловую репутацию.

Остановимся только на некоторых положениях этого шедевра лжи и клеветы. Елена Забегалова в качестве депутата никогда не собирала деньги с жителей. По решению общего собрания дома 39 корп. 1 по ул. Крылатские Холмы в 2002 году она входила в состав инициативной группы по противодействию незаконному строительству элитного дома (ул. Крылатские Холмы, 37), которая и принимала добровольные пожертвования на проведение независимой экологической экспертизы и оплату юристов для представления интересов жителей в суде. Все финансовые документы подтверждающие, что деньги потрачены именно на эти цели, имеются. Вызывает сожаление, что некоторые «добрые» соседи Елены Забегаловой по дому поддались на провокацию их «защитников», стоящих у истоков этой клеветнической кампании.

По поводу утверждения того, что мы 8 месяцев не ходим на работу и «ни один работодатель не потерпел бы такого», сообщаем, что депутатская деятельность является общественной и выполняется в свободное от основной работы время. Как и все простые жители, мы вынуждены работать, чтобы прокормить свои семьи, однако находим время и для выполнения своих предвыборных обещаний — отстаивать права жителей и исполнять наказы избирателей. За это время наминаправлен ряд депутатских обращений и запросов по различным вопросам жизни нашего района и защите законных интересов граждан. В частности, 23 июля 2004 года было направлено обращение к мэру Лужкову Ю. М. с требованием отмены постановления правительства Москвы №157 о сносе гаражей по ул. Крылатские Холмы, напротив владений 3-43 и строительстве на ихместе многофункциональных комплексов, принятому в нарушение природоохранного и градостроительного законодательства (копия обращения прилагается).

По нашей инициативе (копия обращения прилагается) в январе 2005 года Комиссией по экологической политике Московской городской Думы были рассмотрены вопросы по спасению исохранению особо охраняемой природной территории ландшафтного заказника Крылатские Холмы в связи со стремлением некоторых инвесторов начать строительство в этом уникальном уголке природы.

Результатом нашей работы явилось и прекращение начавшейся в декабре 2004 года прокладки коммуникаций от строящегося дома №37 по ул. Крылатские Холмы к Конькобежному центру напрямую через ландшафтный заказник. Кроме того, мы находим возможность для встреч с избирателями, несмотря на то, что нам совершенно противозаконно чиновники муниципалитета, находящиеся под контролем самоуправно занимающего должность руководителя муниципального образования и по совместительству возглавляющего местное отделение «Единой России» г. Гончарова, не предоставляют помещение для приема граждан. Они же запрещают редактору муниципальной газеты «Источник Крылатского» публиковать материалы за нашей подписью.

У нас вызывает возмущение и то, что журналист, спрятавшийся под псевдонимом, и пышущий гневом, достойным лучшего применения, клеймит депутатов, не только не проверив сведения, полученные неизвестно как, но и дав полную свободу своей фантазии.

Все это свидетельствует о том, что выполняется чей-то заказ. И за этим четко просматриваются цели по дискредитации независимых от властей депутатов и подготовк почвы для повторных выборов (в третий раз!) по 3-му избирательному округу муниципальное Собрание Выборы, надо полагать, будет организовывать и проводить таже самая избирательная комиссия во главе с г.Кувшиновым, которая на последних выборах в марте и мае 2004 года полностью скомпрометировала себя и власть в глазах народа. В соответствии с федеральным Законом о СМИ требуем опубликовать в ближайши выпусках газет «Настоящее» и «Крылатское для Вас» — на том же месте, где была размещен статья — наше письмо в качестве права на ответ на материал, опубликованный в этих изданиях.

Депутаты муниципального собрания района Крылатское:
Р. X. МАХМУДОВ, О. И. СЕРГЕЕВА, Е. В. ЗАБЕГАЛОВА, В. С. КОТОВ

Обсудить эту новость в форуме

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of