В Крылатском открылся Конькобежный центр.

0
19

В торжественной церемонии открытия приняли участие мэр Моквы Юрий Лужков и президент международного союза конькобежцев Оттавио Чинкванта.В четверг, 9 сентября, в Крылатском открылся Конькобежный центр. В торжественной церемонии открытия приняли участие мэр Моквы Юрий Лужков и президент международного союза конькобежцев Оттавио Чинкванта. Как говорится в пресс-релизе, распространенном среди журналистов, новый суперсовременный комплекс может вместить 10 тысяч зрителей. Это крупнейший в Европе и единственный в России комплекс с крытой 400-метровой ледовой дорожкой международного уровня. Открытие центра приурочено к 115-летию появления конькобежного спорта в нашей стране.

В здании разместилась ледовая арена с тремя конькобежными дорожками, одна круговая беговая дорожка и спортивный игровой зал. Арена может трансформироваться под площадку для хоккея и фигурного катания.

Этот ледово-спортивный комплекс позволит вести круглогодичную подготовку спортсменов, проводить соревнования по скоростному бегу на коньках, хоккею с шайбой и мячом, фигурному катанию, шорт-треку и даже керлингу.

Ледовое покрытие в новом спортивном комплексе имеет толщину 3 см, на арене работает автоматизированная система «Климат», которая поддерживает необходимые параметры льда и воздуха.

Президент международного союза конькобежцев Оттавио Чикванта заявил: «Это великолепное сооружение, в котором спортсменам созданы уникальные условия для проявления своих лучших качеств».

Первым официальным турниром в Ледовом дворце Крылатского станет чемпионат мира по конькобежному спорту, который состоится 4-6 февраля 2005 года.

Мэр Москвы Юрий Лужков поблагодарил на открытии президента союза конькобежцев Оттавио Чикванта, который оказал честь Москве и России решением организовать здесь чемпионат мира-2005 по многоборью: «Чемпионаты страны долгое время проводились не в России, а в Берлине, — отметил Лужков, — Теперь с этим покончено. Чемпионаты России будут проходить здесь, на этой прекрасной арене. И у нас появятся новые Гришины, Косичкины, Скобликовы».

Обсудить эту новость в форуме

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of