Международная велогонка в Крылатском.

0
39

Вчера прошла Международная однодневная шоссейная велогонка памяти знаменитого гонщика Олега Дьяченко. Эта гонка входит в турнир Гран-при Москвы и дает возможность участникам из разных стран набрать достаточное количество очков, чтобы выступать на международных соревнованиях.12 кругов по 13-тикилометровому Крылатскому кольцу проехать со средней скоростью 40 км в час сможет ни каждый профессионал. Тем не менее спортсмены из Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Украины, Польши и России, их больше 80, старались изо всех сил одолеть эту трассу.

Андрей Кондрашов, спортивный обозреватель: «Довольно сложная трасса. Очень сложная. Она не потеряла своей велосипедной актуальности – оно это Крылатское вело кольцо даже спустя 20 лет после своего строительства. И оно уникально, потому что ни в одном мегаполисе нет такой трассы, тем более в центре города».

Однодневная шоссейная велогонка «Мемориал Олега Дьяченко» проводится уже третий год подряд. В память о трагически погибшем в автомобильной катастрофе чемпионе мира среди юниоров, мастере спорта международного класса Олеге Дьяченко. Она приобрела уже международный статус. И участие в ней дает спортсменам шанс попасть на чемпионат мира.

Андрей Кондрашов, спортивный обозреватель: «Эта гонка входит в программу турнира так называемого Гран-при Москвы. Она завершает этот гран-при и, имея международный статус, дает возможность получить хорошие бонусные очки, а это улучшит их рейтинг. От рейтинга зависит зарплата».

Но спортивные достижения даются не просто. Каждый километр забирает у участников не только силы, но и килограммы веса.

Евгений Сладков, участник велогонки от сборной Казахстана: «Я сразу в этой гонке, особенно на этом этапе Крылатские кольца сразу почувствовалось, как несколько килограммов убавилось».

Несмотря на это, спорт для них – это настоящая жизнь на колесах.

Евгений Сладков, участник велогонки от сборной Казахстана: «Я себя здесь чувствую как будто в своей тарелке. Велогонка это не описать словами- в гонке, только в гонке».

В рамках турнира московского Гран-при, помимо этой велогонки, проходят Кубок мэра, Большой приз Москвы, гонка Пять колец столицы. Участие во всех этапах дает спортсмену возможность получить 150 очков – и стать лучшим гонщиком мира.

Обсудить эту новость в форуме

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of