Рублевская станция водоподготовки перешла на гипохлорит натрия.

0
11

17 сентября Рублевская станция водоподготовки полностью перешла на использование гипохлорита натрия для обеззараживания питьевой воды. Новый реагент пришел на смену жидкому хлору, более 80 лет защищавшему питьевую воду от проникновения болезнетворных бактерий и микроорганизмов. 087.jpg

Московский водопровод сделал еще один шаг в полномасштабном проекте по переводу в 2012 году системы обеззараживания воды на новый безопасный реагент – гипохлорит натрия.
 
17 сентября Рублевская станция водоподготовки полностью перешла на использование гипохлорита натрия для обеззараживания питьевой воды. Новый реагент пришел на смену жидкому хлору, более 80 лет защищавшему питьевую воду от проникновения болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

Как известно, в отличие от хлора гипохлорит натрия менее токсичен и образует значительно меньше вредных для здоровья соединений.

Проектные решения предусматривают полную автоматизацию технологических процессов по приему, хранению и дозированию реагента. Автоматизированная система управления обеспечивает постоянный контроль параметров процесса и управление технологическими режимами для поддержания заданных параметров, в том числе остаточного хлора в воде.

Две московские станции водоподготовки, Западная и Северная, уже отказались от жидкого хлора, а с 1 октября на новом реагенте заработает и Восточная станция.

Пресс-служба МГУП «Мосводоканал»

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of