Камеры будут фиксировать нарушения автомобилистов, «игнорирующих» пешеходов на зебрах и стоп-линию

0
8

До конца 2015 года в Москве планируется внедрить систему видео фиксации нарушений автомобилистами правил по «не пропуску» пешеходов и выезду за стоп-линию.

     По словам Вадима Юрьева, главы Центра организации движения, столичные власти разработали новую методику борьбы с нарушителями на дорогах. Теперь факты не пропуска пешеходов и выезда за стоп-линию будут фиксировать установленные на перекрестках видеокамеры.

     Немногим ранее пилотная реализация подобной инициативы прошла в Зеленограде. То есть в целом специфика работы системы дорожного видеонаблюдения уже отработана. Правда, тестовый режим предполагал лишь фиксацию нарушений без принуждения автомобилистов к оплате штрафа.

     Напомним, в соответствие с действующим законодательством, к водителю транспортного средства, не пропустившему пешехода на регулируемом перекрестке, применяется административное взыскание в размере 1,5 тысяч рублей. За нарушение правил движения в части выезда за ограничивающую линию предусмотрено наказание в виде уплаты штрафа в размере 800 рублей.

     Внедрение системы фиксации в столице запланировано до конца 2015 года и призвано обезопасить движение пешеходам и дисциплинировать столичных автовладельцев. Как отметил Вадим Юрьев, переходы, на которых будут установлены камеры, пока не обозначены. В целом московский проект готов к реализации, осталось лишь разрешить кое-какие юридические нюансы и подготовить правовую базу.

 

 

Отправить ответ

Notify of