Избит депутат муниципального собрания района Крылатское — Мирошниченко Роман.

0
367

Без редактуры, пост Валентина Карелина из FB:

Вчера 20.09.2017 г. поздним вечером в 22:20 — 22:25 на Романа Мирошниченко напали, когда он шёл домой после встречи главы Управы В.В. Куцевым с депутатами.
Считаю, было бы правильным, что Роман первый написал о произошедшем (он написал), а теперь о фактах.

На первый взгляд побили для предупреждения, но когда мы разобрались в деталях, тем более выявленных полицией, всё стало КУДА тревожней.

1. Напали на неосвещённом участке тропинки, ведущей от автобусной остановки мимо ул. Крылатские Холмы, д. 43 (там мойка или что-то вроде), с заасфальтированным подъездом. Было где-то 22:25 и темно. Роман шёл с телефоном, свет смартфона достаточно яркий и бьёт в глаза, вокруг почти ничего не видно.

2. На него напали, провели серию 4-х, примерно, ударов, первым пытались повалить, не вышло (Роман сам откатился, чтобы от части ударов уйти, заслонялся руками, поэтому в деталях напавших не разглядел, вроде кавказцы — но не точно).

3. В отделении полиции по горячим следами (спасибо оперуполномоченному Енину Артёму Сергеевичу) посмотрели записи с камер. Место выбрано так, что ни одна камера этот участок (где били) не «схватывает». Мы с Эдуард Зиновьев позже это место обследовали, чтобы найти обронённые Романом ключи (кровь Романа там есть, см. фото; где били, понятно) — я говорил с охранником мойки, их камеры это место, как назло, не берут.

4. И теперь самое неприятное: по записям с камер видно, где проходил Роман. Именно перед нападением. И за ним НЕ ШЁЛ НИКТО. Значит, напавшие шли навстречу и знали, когда Роман вернётся и имели данные, где напасть, чтобы не быть на видео.

Учитывая, что первыми ударами Романа пробовали свалить, что его не «вели» от Управы, а ждали, зная где и во сколько он появится чтобы «без камер», ситуация очень скверная. Это не запугивание. Это НЕУДАВШЕЕСЯ ПОКУШЕНИЕ (осознанное ими как неудача в момент, когда контакт пошёл не по сценарию — не удалось сбить с ног). Что бы было, если б Романа сбили, остаётся додумывать.

5. Делом занялись сотрудники Главка (приехали около 00:30). Вот краткая беседа с ними: https://cloud.mail.ru/public/KCKM/ztpaDr6eX

6. Освидетельствовали врачи Скорой в отделении (травмы головы): https://cloud.mail.ru/public/KZzY/WTxNftPWd
Позже в 01:30 в трвмпункте (в Крылатском своего нет, пришлось ехать на Физкультурный проезд, д. 6): https://cloud.mail.ru/public/HVsJ/ExvnTNB15

Травмы зафиксировали (обширные ушибы головы и лица, на руке гематомы).

7. Где-то за месяц до этого Роману звонили с угрозами (якобы наёмник. получивший заказ на Романа и решивший его не исполнять). Аудио разговора есть, заявление по ст. 119 УК (угроза убийством) было написано и сдано в ОМВД Крылатское. Полиция не предприняла, насколько я знаю, ничего.

Здесь для властей будет важно отчитаться о поимке напавших в ближайшие дни, т.к. случай, когда кто-то напал из засады на депутата сразу по завершении встречи депутата с главой Управы, в первую очередь в интересах власти требует (устами напавших в ходе допроса) опровержения какой-либо связи этой встречи — с нападением.

У меня после 4-х часов, проведённых на месте происшествия и при оформлении в полиции — чёткое мнение, что Романа хотели искалечить. И только то, что его сразу не вырубили (ударом в голову) помешало сценарию. Что будет в следующий раз? а ничего хорошего не будет.

Сегодня в планах — заявление межрайонному Кунцевскому прокурору Вощинскому и в СКР по Москве.

От Романа Мирошниченко:

Друзья, всем доброго утра. Когда утром вы проснётесь вы узнаете о том, что я подвергся нападению, но не волуйтесь я жив и относительно здоров.

Это произошло по дороге домой с совещания в управе нашего района.
Около 22.30 на тропинке вдоль многоярусного паркинга (Крыл.холмы 43), не доходя до остановки «Школа», на меня сзади напали двое неизвестных.

Естественно, совершенно неожидано, сзади за ворот пиджака дергули назад и первый удар пришелся в затылочную часть головы, рефлекторно я резко повернул голову влево и получил прямой удар в нос. Возможно в эту же область был нанесен ещё один быстрый удар (честно говоря застали в расплох). Пытаясь разорвать хват, я бросил телефон и развернулся теперь уже вправо и тут же получил удар в висчную часть. Дальше я не совсем помню происходящее, но судя по гемотомам на голове было ещё несколько ударов в голову. Затем, пытаясь разорвать дистанцию, сделал несколько кувырков и на корточках сжал голову руками, группируясь к серии ударов. Но, оказалось, что я уже вышел из темноты. Нападающие отступили. По крайней мере мне сейчас кажется, что была именно такая последовательность.

Вещи не тронули, ни слова не сказали, перегара от них не почувствовал.
Считаю нападение заказным.Ни на кого конкретно не грешу (личных врагов нет).

Уверен, что это связано с общественной и депутатской деятельностью, тем более, что ранее поступали угрозы по телефону (заявление месяц как в полиции мер не принято).
В связи со статусом депутата, в ОВД и на место преступления приехала группа из Главка, дело у них на контроле.

Написал подробно, для уменьшения завтра вопросов.
Надеюсь на понимание, а также на то, что это преступление будет расследовано, а виновные и заказчики привлечены к ответственности.

Мы спросили Максима Петрунина (вновь избранного депутата Совета района), что он думает по этому поводу:

За холмы давно идёт борьба (с марта), только сейчас у нас появился статус.

Уже 16 августа (во время агит.кампании) Роману поступали звонки с угрозами (о том, что на него есть заказ), он написал заявление в полицию, мер предпринято не было.

Как мне кажется, логика такая. Если бы Роман был просто мундепом, то это была бы одна история. Но Роман представляет борьбу за Холмы.

И для людей, которым хочется попроще что-то сделать на холмах, статус Романа — угроза.

От редакции:

К сожалению с нашими активистами такое происходит уже не впервые. 2 года назад аналогичное нападение было совершено на активиста района Андрея Серегина.

ВАЖНО: избит Андрей Серегин, активист района Крылатское.

 

Отправить ответ

Notify of