14 мая 2016 года состоялся 6-ой этап спортивной краеведческой игры «Бегополис»

0
5

14 мая 2016 года в столице состоялся 6-ой этап популярной уже среди активных горожан спортивной  краеведческой игры – «Бегополис». В субботний день знакомые московские улочки превратились в арену состязаний по городскому ориентированию, а каждый участник мероприятия – в героя реалити-квеста.

14 мая 2016 года в столице состоялся 6-ой этап популярной уже среди активных горожан спортивной  краеведческой игры – «Бегополис». В субботний день знакомые московские улочки превратились в арену состязаний по городскому ориентированию, а каждый участник мероприятия – в героя реалити-квеста.

Благодаря стараниям организаторов мероприятие прошло с грандиозным размахом: необычный формат состязаний по городскому ориентированию явно пришелся по душе участникам.

Максимальной простотой подкупала система формирования команд: заявить о своем желании принять участие в программе «Бегополис» спортсмены могли через онлайн-систему регистрации или, к 10.00 примчав на стартовую площадку спортивного комплекса на Крылатских Холмах – «Лата-Трэк», где проходило официальное открытие состязаний по городскому ориентированию.

Сразу при подаче заявок потенциальные участники вносили членский взнос, совершая оплату любым из удобных способов, в том числе используя банковские карты или электронные кошельки. Стоимость участия в программе варьировалась в зависимости от сроков подачи заявки, а также от количества игроков в формируемой команде.

На этапе подготовки к соревнованиям, участникам предлагалось заранее ознакомиться с игровыми правилами и тарифами сборов, категориями соревнований и параметрами дистанций, подобрать для себя наиболее интересный и подходящий по уровню подготовки маршрут, изучив нормативную документацию – положение по игре в «Бегополис» и информационный бюллетень.

Разобраться  в организационных моментах мероприятия спортсменам помогала параллельная работа информационного сервиса: обратившись к оператору информлинии или оставив комментарий в группе, участники получали исчерпывающие ответы по интересующей тематике. Здесь же, на странице соцсети, позже были опубликованы результаты командных и одиночных пробегов.

За несколько минут до волнующего открытия соревнования для команд-участниц проводился краткий инструктаж с вручением игрокам «стартовых пакетов»: карт с заданиями и контрольных «чипованных» браслетов, предназначенных для проведения хронометража времени преодоления дистанции.

Уже через час после подачи заявок, в 11.00, информационно подкованные и мотивированные ориентировщики пересекли стартовую черту и отправились в гонку за победой.

По приходу к финишу участников ожидали дружеские посиделки с «сотоварищами» по команде и порция глюкозных угощений. 

Кто так и не решился примкнуть к сообществу городских навигаторов, знайте, было весело, азартно и интересно даже бывалым спортсменам, ведь игровой маршрут разрабатывался профессиональными ориентировщиками для истинных ценителей городских квестов. Но не огорчайтесь, Вас ждут в команде спортивной элиты в следующих этапах состязаний.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz